Комиссован вчистую

Время первой чеченской.
Ничего не изменилось с тех пор.


Он - пёс неизвестной породы:
Тяжёлые, старые берцы
И боль, где-то в области сердца,
К любой перемене погоды.
Мелькают рекламы и лица,
Обменники машут хвостами.
Забито пространство ларьками,
И грязь на асфальте. Столица.
А время становится гаже,
И требует водки и злата.
Ему наплевать на солдата
В пропахшем войной камуфляже.
Он прячет дрожащие руки,
Глаза - отрешённо-пустые
И сны - инфернально-больные.
Что с парнем вы сделали, суки?
Вы - мрази, но лезете в князи,
Ворует, гадите, жрёте.
А мы все стоим на учёте
Потребности в пушечном мясе.
Вы - воры в законе, в погонах.
Вы делите Родину снова,
А кто-то на рельсах Ростова,
Лежит в провонявших вагонах.


Рецензии