Ставка на словесность

                Не продается вдохновенье,
                Но можно рукопись продать.
                А. С. Пушкин, «Разговор книгопродавца с поэтом»

Поскольку Божий дар нам дан недаром,
Пренебрегать не надо гонораром.
Не продаем талант и вдохновенье,
Зато не предаем труда и рвенья.

Литература – лучшая услада,
Самой себе желанная награда.
В толкучке дней, в житейской круговерти –
Законная заявка на бессмертье.

По доброй воле или неохотой,
Природа с каждым всё же сводит счеты.
Но яркой, выразительной страницей
Мы сможем от забвенья откупиться.

Лишь разорвать бы косные тенета
И ощутить себя свободной птицей.

17 января 2013


Рецензии