Мне-то зачем Бог??

в аудио гораздо интересней https://cloud.mail.ru/public/1j47/269N4noqv



Ты скажешь мне: зачем мне Бог?
Зачем мне каяться?
Ведь я не вор, не пьяница, и не убийца.

Ведь я не матерюсь, почти не вру, не пью,
Не изменяю, не курю.
Да и в другом могу я похвалиться.

Я в меру праведен и даже чист.
О, да, конечно, я не идеал, и есть к чему стремиться.
Но, все ж, зачем мне каяться??? Зачем мне Бог? Мне не в чем повиниться.

***
Ну, хорошо, скажи мне, ты когда-то крал? Ну, что ты, Боже упаси! Допустим.
Быть может хоть разок ты на работу опоздал?
Ну, может, раз проспал и что? Ну вот... выходит время крал. Пропустим…

А было так, что зайцем ты в маршрутке проезжал?
Или кассир тебе случайно лишку дал? а ты и взял…
Выходит, снова крал. А говоришь, не крал… Пропустим…

А вот когда тебя позвали подсобить, а ты вдруг «занемог»…
Или на встречу опоздал, соврал, что форс-мажор тебя застал…
Соврал. Немножко… Но соврал! Выходил лгал! Ни раз ни два, да много лгал…

А может и припомнишь то, как близких часто обижал?
Дерзил, грубил и слишком резко, с нетерпеньем отвечал…
Ведь ты же ранил. Стало быть и тут, опять же, есть, в чем повиниться…

А было так, что на коллегу ты с презрением смотрел?
И с глупости его ты многих веселил, да смаковал, язвил и не робел?
Ведь ты его так унижал, хотя и сам того не знал… а обижал...

А может вспомнишь, как ты слабого подмял, потом добил?
О, нет, не делом! Словом. Ты колким словом к стенке пригвоздил
Ты скажешь: ну, может раз и было дело в гневе, может два…  Хм..

А вот еще: быть может вспомнишь, как женой пренебрегал -
Когда ты мысленно к чужой, далекой улетал,
А ту, что рядом спит, по сути, предавал… Ты изменял…

А вспомнишь ли, когда сводило зубы злостью?
Когда не мог простить и закипала в жилах кровь?
Когда жестоким был, 100кратно воздавал с лихвою… Ты не прощал…

Теперь скажи мне, что тебе не нужен Бог.
Скажи, что без Него ты сам способен оправдаться
Что не в чем каяться, ты праведен. И сможешь в небе сам ты оказаться.

Ведь ты не вор, не пьяница и не убийца…
А, будешь с ними в пытках вечность проводить. 
Ты хорошо подумай, может, все же, тебе нужен Бог?

P.S:  в аду любят таких самоправедных


Рецензии