Падежи

На части речи режем путь.
Гибриды не нужны  жлобу.
Судьбу играем и выкидываем кость.
И крутим сутками вопрос,
Зло продвигая и добро
И только в старости всё собираем в горсть.

На именительный – Кто? Что?
Родился мальчик – пять и сто!
Ну а в родительном нет места проотцам..
То отрицаем жизни смесь,
А в притяжательном – не сметь!
Уж  коли волком ты рожден, ты - не овца.

А в дательном – даем не всем.
Ведь  ты - мужик, а не  Месье!
В винительном не чувствуем вины.
В предложном думаем, но мозг
У многих вытек через нос,
Ну а в творительном нас радуют винты.

Жизнь человека – падежи.
С рождения – блюди, греши,
Но, мы же русские и остер наш язык.
Поклоны бьём, склоняем жизнь -
На то и Бог дал падежи,
Чтоб в горе-радости был найден нами стык.

10.09.20     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии