Как неизменно ты красива...

Как неизменно ты красива
От лета к лету, в жёлтом дива!
И даже в «Год Чужой Короны»
Мои мечты неугомонны...

Хотя лоскутна «паранджа»,
Что закрывает пол-лица,
Конечно, – мучает эстета
(Какой «ФачА» придумал это!).

А ведь задумано с расчётом!
Я понимаю, для кого-то
Звучит «шершаво» и смешно.
А я смущаюсь вот на что:

Как «Люди» резко «поглупели»!
И издают наивны трели,
Что дело только в «медицине»;
Не видя Новую Доктрину...

***

Как неизменно ты красива
От лета к лету, в жёлтом дива!
Чего красотка так боишься?
Над нами здравый смысл глумится...

Не стоит, Солнышко, стращаться!
Уж лучше вместе рассмеяться,
Когда скажу: «Достойна ты короны
Другой, не Детища Мамоны».


Рецензии