Отправляясь в путь

Подожди чуть-чуть,
Задержи дыханье,
Отправляясь в путь
Через расстоянья.

Ты пойми, нельзя
Все забыть навечно;
Что есть ты и я,
Чувства не беспечны.

Обольщался: «Можно жить и без любви.»
Оглянись назад, сердце позови.
Стоит только раз, пламя разожги;
Ты ее не бойся, только не беги...

Не смотри сейчас, отведя глаза;
Чувствую я боль, по щеке слеза.
За руку возьми крепче ты меня,
Я прошу одно: не забыть себя.

Можешь не любить и не понимать;
Хочешь, будь бесчувственным, чтобы не страдать,
Только оставайся ты самим собой;
Где бы ты ни был, я всегда с тобой.

Смотришь на меня,
Сиянье этих глаз...
Нет, лучше и не надо...
Все кончено сейчас?

Но ты берёшь за руку,
Я чувствую лишь дрожь;
Щемящая разлука,
Но разве ты поймёшь?..

Зачем ты обнимаешь
Меня в последний раз?
И разве ты не знаешь,
Что чувствую сейчас?!

Пожалуйста, исчезни,
Беги, лети, растай;
И душу от болезни
Избавь, прошу, пускай...

А ты уже целуешь,
Я на краю стою;
Ты не оставишь- любишь,
А я тебя люблю...)

08.2009, ID


Рецензии
Добрый вечер,Андреэ!
Пронзительные строки...не смогла пройти мимо!
🌷🌸🌹🍀🍁🍁🍀🌹🌸🌷

Медея Миропольская   16.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо огромное!!! Редко посещаю страничку в последнее время из-за множества дел, обязательно загляну к тебе! 💜💜💜🤗❄❄❄🌞🌞🌞

Вандра Тинталле   17.01.2021 23:03   Заявить о нарушении
Всегда рада!

Медея Миропольская   18.01.2021 10:32   Заявить о нарушении