Сентябрь - пора всех ожиданий

Сентябрь – пора всех ожиданий,
Свиданий пылких, расставаний
И встречи с осенью златой!
Теплом возвратным он ворвётся,
Что "бабьим" именем зовётся
С неоспоримой красотой!

В полесьях юные берёзки,
Украсив золотом причёски,
На мир застенчиво глядят!
Девиц смущают парни-клёны,
Чей взгляд решительный, влюблённый,
А кроны чувственно горят!

Бродяги-звёзды ярче светят
И гаснут только на рассвете,
Когда заря уже встаёт!
Ярило яркий свет подхватит,
Добавит Божьей благодати
И сочной прелести высот!

     Отклики друзей:

И в красоте земной всей этой
Так много Божьей ласки, света.
И всё в гармонии простой
Нам тихо шепчет: Друг, постой!
Остановись хоть на мгновение,
Прими Христа Благословение.

     Лула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Пылкие свидания, расставания - на всё торовата осень, но сентябрь – пора всех сбывающихся ожиданий, Мария, ибо за этой благодатной данностью скоро настанет безвременье - зима...

Людмила Иконникова   30.09.2023 03:05     Заявить о нарушении
Люда, так и есть, надо утепляться))) С дружеской улыбкой!!

Мария Сорока   30.09.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.