Проснуться...

Когда любовь на грани фола,
И камнепад стучит в окно,
Когда не спишь до пол второго,
И пьёшь противное вино...
Когда трясётся сигарета,
Как будто прячась от огня...
А мысли заблудились где-то, -
Одно желанье у меня...

Проснуться... только бы проснуться...
Умыться ледяной водой,
А лучше в прорубь окунуться,
Как подобает, с головой!
Потом стоять с колючей кожей
На с ног сшибающем ветру...
На удивление прохожих,
Бредущих молча по утру...


Рецензии