Коронация сентября

Спелая рожь колосится над спелой землёй...
Спелые яблоки ищут резцов или пальцев...
Пыль на дорогах стыдливо прикрылась парчой,
Каждый листок так заботливо вышит на пяльцах...
Взвейтесь костры из зелёного пламени кроны,
Что ещё не успела, смутившись, удариться в краску...
Надевай королю из рубинов рябины корону,
Осень тёплая, с танцами, песней и лаской!
Расцвети изумруды озёр чередою кувшинок,
Пусть цветут, будто лето в разгаре, да только цветное!
Принеси ему спелых черешен в глубоком кувшине,
Да вино листопада, так солнечно золотое...


Рецензии