Празднословие, Самодержание, Воронность

* или идиотическая ода Царю-В-Голове, умеющему делать немыслимое - мыслимым


Ну разве в голове вы –
без Царя?
Ворона, каркая
во всё царёвье горло,
гранит грызёт
ему благодаря!
Ну кто сказал, что вы –
Царю не ровня?
Самодержанье царское,
воронья
мечтательность, а попросту –
Воронность –
лишь там, где
Празднословие, да ряд
самодержащих
маленьких Царят
парят в тиши
генштабов огородных!

Корона каркает
дружинам празднословным,
и вижу, повторяется как встарь..
нет, не аптека, пасека, фонарь –
но словно Царь
из жилок благородных,
пружинок праведных
и огненных коровьих
Рогов да Вымь;
и нам полжь да вынь
Самодержанье,
Праздный слог,
Воронность:
основы Царствия;
отринув век условный,
мы, в пасти белозубой бытия –
Цари мудро-безумны,
Ты и Я!


Рецензии