Суть жизни

Кому и сколько
Бог отмерил?
Мы не знаем.
А может быть
Есть в этом
Жизни суть?...
И мы мечтаем
Наперёд мечтаем,
Пытаясь в будущее наше
Заглянуть.

Надеемся,
Живём
И строим планы...
Кто по течению,
А кто наперекор,
Мелькают светофоры,
Полустанки,
То в горку,
То с горы,
То на обгон...

Но каждая
Кончается дорога,
Приходит время
Посмотреть назад
И тут, как раз,
Мы вспоминаем Бога,
Шепча молитвы
Как-то наугад.

У смерти
Не бывает атеистов...
И в этом, может тоже,
Жизни суть -
Когда она
Становится к нам близко,
То каждый верит
В Бога...
Хоть чуть-чуть.

Как ни крути,
Но жизнь это дорога.
Путь выбираем сами,
Но не срок.
Момент настанет...
Каждый вспомнит Бога,
Земной дороги
Подводя итог.


Рецензии
Как жаль , что поздно вспоминает Отца , им Созданный , народ!

Надежда Шишова   11.09.2020 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.