Сердце матери

Сердце матери, оно такое
Хрупкое, как всё живое,
Не имеет ни стены, ни крыши
И далёко видит всё, слышит.

И готово разорваться болью,
Откликаясь на беду любовью.
Ни минуты не живя в покое,
Не желает ничего другого.

Годы бьётся за судьбу ребёнка
И дрожит, как колокольчик, тонко,
У дверей среди ночи вздыхает,
Колыбель своей любви качает.

И боится тишину встревожить,
И заботы для детей умножить.
Сердце матери, оно такое —
Жаль не может быть всегда живое...


Рецензии