Двое за стеной дождя

Дождь сгибал деревья к земле…
Я насквозь промок и замерз…
И вдруг повстречалась мне
Девушка из моих грез…
Мы спрятались от дождя
Под плотным навесом ветвей…
Мой разум не слушал меня…
Твердил: «Обними! Согрей!»
Смущенный своими мыслями
Я вниз опустил глаза…
Но сердце то знало истину…
«Ого! Вот это гроза!» -
Восторженно улыбаясь,
Сказала она, глядя в небо…
А потом засмеялась…
И грома раскаты эхом…
Она, как ребенок, проста…
И радость ее так понятна…
Я понял, что потерял
Сердце свое безвозвратно.
Она повернулась ко мне,
И покраснела смущенно…
Я же горел в огне…
Себя ощущая влюбленным.
А дождь становился сильней…
И за стеной дождя
Мне становилось теплей,
Чем среди белого дня.


Рецензии