Негромкое - Прости!.. - едва я слышу...

Негромкое: - Прости!.. -  едва я слышу...
Ловлю, как лёгкий  ветер - на лету
Пожухлый лист, оставив суету.
Несёт меня, как этот лист,  на крышу.

Мы с ним парим меж туч, громов -  вдвоём,
Гремит  под ветром эхом черепица,
Срываемся мы с крыши,  словно птицы,
Летим в далёкий тёплый  окоём.

Луна спустилась  между двух антенн,
Нам  протянула дружескую руку ,-
Оставили мы грусть, тоску и скуку,
Счастливых ожидая перемен.

Гудят антенн растяжки, словно нервы...
Я слышу вновь негромкое:- Прости!..
Ты - лист кленовый на моём пути, -
Ещё один, наверное,  не первый...

Сегодня, завтра или через день
Укроет нас пушистым чистым снегом -
Всегда внезапным ледяным набегом
Закроет солнце сумрачная тень.

Твоё " прости" повиснет в тишине -
Любви осенней поздней обещанье -            
Желанное  безумное  свиданье               
В полёте небывалом в вышине.               

Останется мечтой  в тебе, во мне
На жизнь, любовь последняя надежда -               
Как лист осенний сбросится  одежда,
Суть обнажив  при призрачной луне...



Фоторабота "Лесные угодья."


Рецензии