Я люблю тебя, ранняя осень...

Я люблю тебя, ранняя осень,
За пожары падучей листвы,
Ты мне, девочка, нравишься очень -
В разговорах всё больше на ты.

Тёплым днём и остывшею ночью
На свиданье с тобою спешу,
Эти строки рукою порочной
С вдохновеньем осенним пишу...

Обожаю тебя, красноока,
В зеркалах отраженья реки,
Я влюбился в сентябрь с наскока
С предложением сердца, руки.

Обнимаю берёзы за плечи
И осины целую взасос,
А с рябинами горькие встречи
Навивают извечный вопрос.

Отчего я тобой озабочен?
И за что от тебя отлучён?
Разум буйно помешан, неточен,
Каждый год в осень мальчик влюблён.


Рецензии