Осенний спектакль

А жизнь- игра. Нет на помосте
Редчайшей бледности канвы.
Мы пьём сентябрьский этот воздух
Из чаш небесной синевы.
Рассветный луч земли коснется,
Остывших за ночь, серых плит.
И взгляд оранжевого солнца
Сейчас особенно манит.
В озёрах клинья отразились.
У птиц- загадочный обряд.
Деревья вдруг преобразились,
Одевшись в красочный наряд.
Сентябрь - года диадема.
Всё злато приисков - в плодах!
Золотоцветьем хризантема
Не верит близким холодам.
Весь мир готовится к дремоте.
За зиму надо отдохнуть!
Лишь пауки одни в работе :
Им отправляться скоро в путь.
Пройдя походкой посторонней,
Вдруг бросив, словно свыше, взор ,
Свободной гладью двусторонней
Нам осень вышила узор !
Ну что ж, участвуйте в спектакле,
Где под осенней сенью - вы !
Сентябрьский воздух пьём по капле
Из чаш небесной синевы!


Рецензии