Такая любовь, что по венам течет

… А  бывает любовь словно резус-фактор,
Словно группа крови и цепь ДНК,
Словно сердца стук и энергии реактор,
Дается с рождения и живет на века.

Такая любовь дышит вместе с клеткой,
Насыщает кровь будто кислород,
На пальцах ложится отпечатком в сетку,
Такая любовь в руках пульсом бьет.

От такой любви избавления нет,
Над нею не властны жизни повороты,
Ее сила равна падению комет,
Не сравнить с ее песней Бетховена ноты!
 
Любовь, что до старости длится вовек,
Обычно бывает запрещенной природой,
О ней не смеет думать человек,
Но убить пытается долгие годы…

Убить ее _ значит покончить с собой,
Значит душу вынуть, сжечь ее дотла,
И вмиг проиграть бесконечный бой,
Раскаленный в огне, словно дно котла.

Звучит твое имя неполным и кратким,
И ты есть не ты без любви запрещенной,
Без нее райский мед кажется несладким,
Без нее живешь ты как жизни лишенный…

И эта любовь как вечный секрет,
Такая любовь карается смертью,
Ее быть не должно, в сказках ее нет!
Ее несут с болью сквозь века и столетия…

По венам течет и с сердцем стучит,
Суждено ей быть и тайной остаться,
Пусть рвет пополам, пусть наружу кричит,
Но о ней и себе невозможно признаться…

09. 09. 2020г. 


Рецензии