Бикбулово

Рассказал бы все, да некому послушать:
О том, как не жалея, не кляня,
Моей родни не родственные души
Забыли про беспутного меня.

Теперь мне не к кому стучаться гости.
С родной деревней оборвалась нить.
Здесь сохранился только старый мостик,
Что ветошь детской памяти хранит.

Приветливо ворчат его дощечки –
Ведут к родным, желанным берегам,
Где, наслаждаясь, сонные овечки
Давно поели сказочный сезам.

Не нужно мне чудес или открытий.
Без них всё ясно, словно старый пень –
Мне не вернуть, той удали и прыти,
Чтоб снова лазить к девкам за плетень.

Галопом не скакать по косогору,
Свой век мечтая провести в седле.
И те, кто провожал с печальным взором,
Уже не встретят путника в селе.

Исчезла заповедная дубрава
Пошли леса под пилы и топор.
Вокруг стоят не скошенные травы,
Вокруг лежит не вспаханный простор.

И я прилёг, на пень подняв тормашки –
Не вписываясь в зелень или синь.
Ползут по телу алчные букашки,
Здесь не по делу только я один.

Да хоть бы мне лягушки подсказали:
Откуда манит к прошлому искус?
Когда все сладки ягоды опали,
Там остаётся только винный вкус…

Моя печаль – хмельное увлечение,
Гоняет сплин туманом над рекой.
Едва взгляну на вечное течение,
Так проклинаю будущий покой.


Рецензии
Это я удачно зашла!Блестящая лирика, как по форме, так и по содержанию.Живу в Мензелинске. Если ВЫ не против, буду заходить по-соседски.С Уважением,

Галина Максимова 4   12.10.2020 23:03     Заявить о нарушении
Я бы не советовал. У меня тут все жанры, от изящного то пошлого.
Мензелинский район, это родина моего отца, я там сорок лет не был. Вот докатил до Бикбулова на велосипеде в августе. До Сарсаза, Мелькана не доехал, стали отказывать суставы.

Фарит Валеев   13.10.2020 00:29   Заявить о нарушении
Ну, что ж, простите! Не стану докучать!

Галина Максимова 4   13.10.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.