вертлявый слог - притрава для незримых

вертлявый слог - притрава для незримых,
молва вертела им и рыцаря, и шлюху.

раз есть проруха даже на старуху
среди ошибок редко поправимых,

не доверяйте слепо окруженью,
накладки разные по времени бывают,

туч подозрений вздор не вызывает,
пока не стали подлости мишенью.

притворной лести яд к застолью сладок,
лишь осторожный, как стозубая пиранья,

при выборе режима умолчанья,
сумеет оградиться от нападок,

на оговорки делая поправку,
по доброй памяти своей, либо по фрейду,

храните верность частому апгрейду,
в болоте сложно распознать пиявку.


Рецензии
Есть старуха на проруху, но на прореху?..

Зус Вайман   04.06.2021 22:39     Заявить о нарушении
На прореху есть заплата.

Ты забыл нажать кнопочку, но я тебя прощаю...

Дастин Зевинд   05.06.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.