Мои демоны

Я метафору положу на слог,
Я чернилами - да по россыпи.
Сыплет время нам золотой песок,
И не - начато, неопознанно.

Напишу тебя, отложить невмочь,
Бегу перышком - по касательной,
Я бывала здесь, я читаю ночь
По ребру, по строке спасательной.

Мой форзац горит, его будит троп,
Мои руки вновь непослушные..
Они столько писали уже стихов,
А я столько лет их не слушала.

Что живет в душе, я понять хочу,
Почему стихи там рождаются?
Почему я по несколько лет молчу,
А потом - они возрождаются,

Чтобы вновь - хлестать по коре Земли,
Чтоб будить моих страшных демонов,
Образованных и почти ручных,
Вновь из воздуха мысль делая...


Рецензии