Мне давно была нужна...

Мне давно была нужна капитуляция,
С белым флагом,
Зато ущерб минимальный.
А сейчас грозит реанимация;
Доигралась с исходом фатальным.

Буду отдавать теперь дань памяти,
Поминать твоё имя, как звали,
И не важно что с нами станется,
Как не важно, о чем мы мечтали.

Не любви уже ищу, а спасения,
Напросилась, не справилась с чувствами.
Так открылось одно откровение:
Не судить сгоряча, а сочувствовать;
Не искать оправданий, а каяться;
Не додумывать правду за ближнего,
Чтоб потом в жизни Вечной не маяться,
Выбирая из двух зол лишнее.


Рецензии