Будни вырождения

Спешат автобусы, трамваи,
Вообще весь транспорт городской
Путями теми ж, день-деньской,
Устав, но не переставая.
Вот образ жизни типовой,
Точнее – суеты сует,
Которой оправданья нет.
Увы! Не вся ль судьба людская
Представит нам такой сюжет?

Безостановочность движенья,
Почти бесцельность мелких дел.
Кто если в чем и преуспел,
Так разве в темпе потребленья.
Всё проедают поколенья
Упитанных, утробных тел.
И если разум уцелел,
То доведен до отупенья,
А за душой – вообще пробел.

10 ноября 2007


Рецензии