Песни Ветра

В пальцах разминая сигарету,
Осенью в расстегнутом пальто
У реки он слушал песни ветра.
Так как он, не слышал их никто.

В завываньи ветра сиротливом
Слышал он не только холод и тоску,
Видел он прекрасную картину
Где-то на далёком берегу…

Там, где ветер брал свое начало,
Там, где волны бьются о скалу,
Одиноко девушка стояла
Проронив только одну слезу.

Был закат, какого не бывает,
Теплый ветер, аромат цветов,
Свежесть моря, скалы под ногами,
И, конечно же, любовь и кровь.

Закрываясь от порыва ветра,
Шарф поправил, застегнул пальто,
Закурил он молча сигарету.
Больше не найдет ее никто...
10.09.2020
©Ялин Сергей


Рецензии