Ради личного блага

В каждом робком движении плеч,
в мимолетных взглядах таится искренность.
Провалиться сквозь землю, на дно залечь
мне хотелось, когда ты близко так.

Мне хотелось отдачи совершенной и полной
до последнего вдоха и чувства сильного.
Мне хотелось быть чувственно зацелованой,
когда осень сменяет пейзажи на зимние.

Погружаться в глубокие ощущения
и от внешнего мира спрятаться в сон.
Не испытывать больше ни капли влечения
и не переступить порог в твой дом.

Я себе запретила бывать отвергнутой,
моё сердце заслужено требует чувств.
Когда небо моё было резко повергнуто,
обращалась к любимому из искусств

и писала, как будто тоска вся вытечет,
расплывется чернилами по бумаге -
полегчает и боль будто кто-то выключит,
я забуду на время о слёзной влаге.

Только это иллюзия - не лекарство.
Отвлекаться от боли - одно плацебо.
Если можно построить из боли царство,
то зигзаги дорог ко мне водят беды.

И моё восприятие твоих касаний
и речей, что лились в уязвимые уши,
было слишком неправильно. Молчание,
как попробовать не нарушить?

Ради личного блага себе запрещаю
проникаться глазами, что в ад влекут.
И не помнить тебя я себе обещаю,
только это чертовски нелёгкий труд.


Рецензии