У черта на куличках

А я на даче - в непролазной глуши.
Сюда добираться - с рюкзаком на плечах.
Ропщи, не ропщи, но это плата
За то, чтобы побыть в тиши.

Оказаться наедине с собой и
Ни единой двуногой твари
На расстоянии пушечного выстрела.
Такой вояж еще надо выдержать!

А я и не тяну никого с собой;
Сын приезжает,- парень столичный мой.
Еще две собаки - лайки:
Взрослый и щенок молодой!

И это "домик Бабы Яги",-
Потаенное мое место. Где
Нет ничего: соседей, интернета.
Даже дороги к нему тоже нету!

Вечером, затопив камин или плиту,
Сижу при свечах, виски кушаю.
Готовлю ужин на всех троих,
И радио Alisa + между делом слушаю.

Бывает молчание с настроем не вяжется,-
За сигаретой рука сама тянется.
А их, как раз и нет. По-жизни я
Курильщик, однако, разовый.

Так и живу наедине с совестью,-
Пишу стихи, Темы беру из воздуха.
Не ради славы пишу - по зову Космоса,
Когда молчать особо не хочется...


                10.09.2020


Рецензии