Вечер Виноградного Вина

(Шутейное)

Ольге и Светлане –
моим добрым подругам!

Его и греки, и этруски
Употребляли – и давно!
Но не креплёное по-русски,
Как то пурпурное вино
Из свойских, что к исходу дня
Нам добавляло в кровь огня,

Когда просторы занимали
Библиотечного двора
Предтечи ночи.
                Здесь внимали
Концерту осень и жара.
Но день ушёл, умолк вокал…
А стало быть – звени бокал!

Вино струёй тягуче лИлось.
А может, статься, что лилОсь –
Кому как нравится – и пИлось
И, разумеется, пилОсь!
Пока нежданно, как всегда,
Иссякло вдруг! И лишь еда
Одна осталась, господа–

Отдегустировались!
Вышли
В сквер, к  фонарю над головой.
Над фонарём и много выше
Ещё зелёною листвой
Шумели клёны и платан
И даже, кажется, каштан.

В их кронах ангелы зевали
И ангелиц до дому звали,
Под кров небесный – на покой.
Где по прописке проживали,
Где светят звёзды над рекой
Стожар, и год – сплошное лето.
За горизонт, за край земли….
И все смотрели вниз при этом:
Внизу блаженного поэта
Две музы под руки вели.

Под запах скошенной травы
Мы бодро шли триумвиратом:
Я  и Эвтерпа, и Эрато
Туда, до выхода, где львы
И вниз ступеньки – счётом три.
Где город; выше фонари…. –
В проспекты с мутной желтизной:
Я – рядом с вами;
                вы – со мной!
9.09.2020 г.
 


Рецензии
Виктор, дружище, как же это клёво! Читая, сам опьянел. Когда отойду, пойду налью рюмашку.
Мира, счастья и неиссякаемого вдохновения,
Паша

Павел Прагин   06.10.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!Лестно слышать!))) Наливай три.))) Одна рюмашка для гения - ничто! Господь тебе навстречу!

Викторволодин   06.10.2020 21:49   Заявить о нарушении