Джентльмен - эсквайр

Кто такой он - джентльмен?               
Устаревшее названье.               
Их и в Англии найти
Право скажем наказанье.

Чистые воротнички.
Главное происхожденье.
Кто из плебса тем ни-ни
Нет в элиту прохожденья.

А элита день за днём
Под привычный звон монеты
Обсуждает, что по чём
Как «пикейные жилеты».

И с образованием
У элиты стало «туго».
Вряд ли кто-то отличит
«След сохи от следа плуга».

Да, они не от сохи.
Их эсквайрами звали,
Это было, но давно –
Женщин первых пропускали.

Где сегодня джентльмен?
Где герой из старых книжек –
Образ тех далёких лет,
Где жабо поверх манишек.
  03.08.2018г.


Рецензии
Нуворишей новых - рать,
Джентльменов - поискать...
Сергей, замечательное стихотворение, с теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.09.2020 17:35     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.