The Indian roof

Ночь. Индия. Любовь. И крыша.
И я как будто, снова слышу
Весь этот шёпот между нами.
И жар в груди растёт волнами
И накрывает, как цунами
Воспоминаний целый рой...

Как мы сидели вперив очи в небо,
И было так по-детски и нелепо
Мешать английский с русской речью,
И теплый воздух кутал плечи,
И звезды в небе, как на Ганге свечи,
Над Вашей дрейфовали головой...

И было и смешно и интересно
Пытаться с Вами астрономию учить.
И было воздуху в груди немного тесно
И я ужасно Вас хотела получить.

И Вы так вдохновенно и предметно
Читали лекцию про light и double stars...
И было Вам , как будто, не заметно,
Что я сгорала в это время подле Вас!


Рецензии