Зрелость

Скалы становятся круче
Жёстче петляет тропа
Грозно надвинулись тучи
Хмурится в руслах вода

Ноги становятся зыбче
Мысли текут невпопад
Совы разбойничьи кычут
Зреет в идущих разлад

Добрая шутка, улыбка
Тёплый и радостный смех -
Грубость большая ошибка
В мире дорожных утех

Шагом мостим дорогу
Посох меряет путь
В вере сердечной Богу
Страхи свои позабудь

Будут ещё потери
Но зацветут цветы ...
Верить или не верить
Это зрелость мечты


Рецензии