Сын татарской княжны. Ну, конечно, Куприн

Не знаю,что случается со мною,
Когда с утра читаю Куприна.
Как будто говорю с его душою.
От образов писателя пьяна.
Его Гамбринус просто покоряет
И музыкой волшебной восхищает.
Рапсодия,как сказка про цветочек
И про купца.Нет только старших дочек.
А Гоголь-моголь с юмором таким,
Что хочется, не медля, стать другим.
Шаляпина тотчас же вспоминаешь
И по- другому все воспринимаешь.
А Шостакович -это наш тапер.
Мальчишки вижу глаз смышленых взор.
Все ,что попросят- он сейчас же вам сыграет.
Не счесть всего того,что мальчик знает!

Сын дворянина и прелестнейшей княжны.
Как часто эти факторы важны.


Рецензии
Да, в юности тоже
любила Куприна.
Светлые произведения.
Правда, сейчас ничего,
кроме стихов, не читаю.
Времени нет...
Светлого Вам воскресения, Ниночка.
Пусть денек порадует.
С улыбкой.
Очень замечательное творение.

Валентина Бутрос   13.09.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.