Голос осени...

    Голос осени...

Погасит свет, прощаясь осень
Не спросит нас, закроет дверь...
И в небесах многоголосьем
Вдруг прокричит надейся, верь

На смену женщина седая...
Придёт морозами пахнув...
В надежды дверь не открывая
Весь холод свой в сердца вдохнув

И задрожит душа тоскуя...
Пути, дороги не найдя...
А ей тропинку, хоть какую
К той вере, что еще жива

Не зря в распутицу, с дождями
Ты к храму с болью в сердце брел...
Прощался с верой и друзьями...
Но, так себя и не обрел....

Быть может выдумка не боле
Надежда, вера, суета...
Но почему тогда до боли
Терзает осень, что была

Погасит свет, прощаясь осень
Не спросит нас, закроет дверь...
И в небесах многоголосьем
Мне прокричит - надейся, верь...


Рецензии