Вслед за великими классиками и учителями отрывок

...Однако окончательно мой дремлющий патриотизм пробудил и сформировал школьный Музей Русской Культуры и удивительный человек, создавший его с нуля и долгие десятилетия щедро одаривающий детей и взрослых знаниями и своим опытом – Нина Евгеньевна. Ребёнок войны, видевший ужасы Великой Отечественной своими глазами, автор множества удивительных работ, раскрывающих русский язык и культуру с новых, неожиданных и поражающих сторон, стала для меня примером истинного патриота. Стойкого, самоотверженного, активного и заинтересованного в судьбе своей страны, глубоко изучившего и искренне любящего народное достояние России. Таким человеком, столь необходимым сейчас нашей стране, я надеюсь стать в будущем.

    Примечание: Это отрывок из эссе Ученицы 11 класса
    Валерии Янибековой (лето 2018 года)- участницы конкурса
    "Я - патриот России", который провёл Союз журналистов РФ.
    Она стала Лауреатом этого конкурса.
    Нина Евгеньевна Белякова, о которой упоминается в этой
    конкурсной работе завоевала Гран-При за эссе
    "Дети войны - патриоты России" (в этом же конкурсе;
    эссе помещено на её страницах "стихи.ру и проза.ру).


Рецензии
И это замечательно!!!!

Змеюка Серебристая   18.09.2020 19:25     Заявить о нарушении

К сожалению, наш музей уничтожен! У меня теперь непедагогическая должность, стаж, оклад отпуск, 40-часовая рабочая неделя т.д. и т. п. Таковы действия департамента образования и шестой смены руководящей команды школой, плюс коронавирус... Куда идём?

Нина Евгеньевна   24.10.2020 14:44   Заявить о нарушении