Не добавляй слезами дождь

     Пусть не шагреневой кожи,
     Но дай мне что-нибудь тоже.

                Юрий Кукин

Не добавляй слезами дождь.
Да, Юрий Кукин не был вождь,
Да: «Я не бард», – он говорил
И по течению не плыл.
Ему не важен был престиж –
Пел «За туманом»,  про «Париж»,
«Волшебник», «Поезд» и  «Романс»,
Что в «Тридцать лет», имеешь шанс,
Пройдя крутые виражи,
Встречать  не только миражи.

А вслед ему поёт студент,
Седой профессор, ассистент 
Про – чтоб остался, говоришь,
За горизонт не убежишь
И про законченный чудак,
Что Город не найдёт никак.

Поют в дороге, у костра,
В небо летит чья-то искра
Заоблачный увидеть мир,
Чтобы узнать, как там кумир.
А он с улыбкой, гладя гриф,
Аккордом поведёт мотив,
Так душу выплеснет в словах,
Что будут в них полёт, размах,
Тепло и нежность, и уют.
С ним люди дружно подпоют.

Поют,  уверен – будут петь!
Ему б вручить оливки ветвь
И в бронзу влить без праздной лжи.
Поющий,…  этим дорожи,
Воздай сполна и, глядя в высь,
За его душу помолись.   


Рецензии