Приди, Отец, по наши души!

  "Мне боль смотреть, как люди гибнут в пьянстве.
   Их миллион - изношенных сердец -
   Стучат сквозь хрип, тела их в жутком трансе
   С души снимают вечности венец!"

               
Любви описано так много,
Всех книг за жизнь не перечесть.
Подходят в школах очень строго:
Не в чести хамство, грубость, лесть.

Выходим в жизнь мы по-другому:
Забыв про строчек перелив,
На корне рушим все основы,
Прикончив свой аперитив.

Порочный круг и жизнь лихая,
Над всем стоит вина стакан.
С тупою гордостью, икая,
Ты рвёшься в бой, что атаман.

За друга спьяну ты горою,
Вскипает кровь, спина к спине,
Одной повязаны судьбою,
Стрелою мчитесь вы к мечте.

Но если друг, не дай бог, болен,
Уже и водки не испить,
Один подохнуть смирно волен,
Упруго рвётся дружбы нить.

Пока ты молод, полон силы,
Вот взять бы честь и поберечь,
Но нет же, гадкого позывы,
Нам портят кровь и рушат речь.

Похабства суть, грязь матерщины,
Все в вечном поиске "лохов",
Жизнь добрых рушат в миг кретины,
Когда очнёмся мы от снов?

А с детства пьяные застолья?
Подспудно все убеждены:
Средь вин изысков, их раздолья,
Сокрыты смыслов глубины.

Коль пьёшь, заслужишь уваженье,
Не выпил, сволочь иль больной.
Ах, как достало к смраду рвенье,
Бог мой, о, что же, Мир, с тобой?!

А где Отец, наш Бог Небесный?
А что поделаешь, молчит.
Во храмах слышит хор наш лестный,
Он добр, всем благоволит.

Наш дом земной боль наказанья,
Стегаем Старого кнутом.
Потом сердечные лобзанья
С горючим спиртовым нутром.

Но что же Бог?.. Молчит до срока,
Остался нам недолог путь:
Издохнет Тьма вся от порока,
Вдохнётся в души Света суть.


Рецензии
Похабства суть,грязь матерщины,
Все в вечном поиске"лохов"
Жизнь добрых рушат с в миг кретины,
Когда очнёмся мы от снов? Спасибо.

Забина   14.09.2020 17:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Забина!

Павел Павлович Головин   14.09.2020 17:33   Заявить о нарушении