Как им там живётся?

Ласковое солнце смотрит мне в окно,
Ветер клонит стебли на ковре зелёном,
Все деревья сада выросли давно,
Стебелёк средь флоксов стал огромным клёном.
Он раскинул крону на краю земли
И качели держит на толстенной ветке -
Ребятишкам в радость! Во поле, вдали
Выросли хоромы и забор из сетки…
Справа сразу трое в мир ушли иной –
Бабушкою стала "девочка" Людмила,
Слева тоже грустно: не звенит пилой
Бывший председатель - без Олега стыло,
Новый дом пустует – плод его забот
Дочка и супруга приняли в наследство.
Аннушка не полет, к Лидии никто
Не заходит в гости… Все, кого я с детства
Знаю, стали тенью в мире неземном.
Как им там живется? Помнят ли о грешных?
Яблони – под корень, сайдинг, клумбы, но…
Без труда до пота мы, как в тьме кромешной.

06.07.20


Рецензии
Алла, трогает душу содержание, мелодичное изложение нравится!
Алла, ещё отдельно напишу.

Наталия Медведева   19.06.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Учла твои замечания!

Алкора   22.06.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.