Лесной обед

        Лесной обед.

Знает каждый,что в лесу
Встретишь белку и лису.
Медвежонка и ежа-
В траве ползёт он неспеша.

Но вкусы разные у всех.
Что любят звери на обед?
Все ребята знать должны,
Что же кушают они?
 
Скачет белочка по веткам,
Собирает шишки деткам.
А бельчата маму ждут,
Да орешки всё грызут.

Ёж колючки нацепил
И грибы на них сложил.
Тащит в норочку свою,
Про запас,на зиму всю.

Все зверята не поймут:
Раздаётся стук-и-стук.
Это дятлы так стучат,
Червячков достать хотят.

Ягод целый миллион
Может съесть,наверно,он.
Ловит рыбу,любит мёд.
А зимой лапу сосёт.
Это точно не котёнок,
А мохнатый медвежонок.

Кто крадётся неспеша?
Это хитрая лиса.
Шубу рыжую надела
И зайчат догнать хотела.
Но опять перестаралась
И голодная осталась.
Зайцы спрятались в норе,
Затеряв следы в траве.

Волки-соперники лисы.
Траву обшарили,кусты-
Ищут чем бы поживиться?
В сладких снах им живность снится!

Вкусы разные у всех.
Что любят звери на обед?
Ты знаешь сам теперь вполне.
Узнай,известно ли сестре
Или братишке твоему?
А если нет,прочти ему!


Рецензии