Любимой

«Любимая!» - так строчки говорят,
Начертанные здесь, в зеркалье хрупком,
Слова пылают золотом, горят:
«Навек я твой и ты моя голубка».

Моя мечта - пусть будет так, навеки,
Как солнечный восход или закат,
Как горы и поля, моря и реки,
И  только мой твой сероглазый взгляд.

Чиста, что  колокольцев перезвон,
Ручей, бегущий с тающих с вершин,
И свежестью твой запах напоен
Весенних зеленеющих равнин.

Твоя душа, ан нет, уже моя,
А скажешь нет, ее я завоюю,
На сердце своем бережно храня
Ту трепетную нежность поцелуя.

Того, что на устах моих остался,
Когда слились в одном порыве мы,
И горечью полыни отозвался,
Когда ты уезжала средь зимы.

Ну что ж, разлука может быть нужна,
Затем, чтобы потом сказать при встрече:
«Мой Ангел, ты прекрасна и нежна! -
К груди все прижимая крепче, крепче.

Целуя пряди  сбившихся волос
И хрупкую фигурку обнимая,
Я сам себе ответил на вопрос -
Не будет люба  ни одна другая.

Сто раз тебе пусть эхо повторит:
Помехи нипочем мне и преграды.
А  в сердце пусть всегда твоем звучит,
Что ТЫ - моя любовь, моя отрада.


Рецензии