школьные годы

Школьные годы-Время восхода

Мы собирали листья сентября
И создавали каждый свой гербарий.
Страницы расписного букваря
Читали мы, слова не торопя.
Грядущего известен был сценарий.

Над школой плыли стаей облака.
Наш детский хор дурачился на спевках.
На переменах мальчики в «слона»*,
А девочки «в резинки»* у окна
Играли коридорами не редко.

Большая класса дружная семья
С годами теплотою не угасла.
Проверенные школьные друзья.
Мы дружно поднимали якоря.
Всех вспомним лишь на общем фото класса.

Учителей мы слушали своих.
Учителя нам душу отдавали.
С каким теплом мы вспоминаем их!
Порою строгих, но таких родных!
Они путёвку в жизнь тогда нам дали.


Рецензии