Черешни губ и синий взор

День августа благословенный,
Благословенный миг и час,
Когда негаданно-нежданно,
Сошла с ума от синих глаз...

Был первый взгляд похож на чудо -
Я это сразу поняла.
До самой смерти помнить буду,
Как я любовь свою нашла.

Любовь была души потребностью,
Как в жаркий день воды глоток.
Ах, если б встретился мне в юности -
Меня забыть и ты б не смог...

Любовь приходит к нам случайно,
Когда её уже не ждёшь.
Любовь есть - Таинство и тайна.
Лишь встретив, это всё поймёшь...

Любовь сама назначит время,
Когда наступит срок - придёт.
Когда её не ждут, не ценят -
Она растопит в сердце лёд!

И вновь, как заново родишься -
Помолодеешь от любви.
И словно в первый раз влюбился,
Впервые - дрожь, и жар в крови!

И я влюбилась, как девчонка,
Забыв, что я не молода.
Любовь была, как песня - звонкой,
Как в первый раз и навсегда!

И я влюбилась, и любила,
Как не любила никого.
Тебя отняв, судьба просила -
Любить тебя лишь одного...

Когда на поезд опоздаешь,
За ним не станешь в след бежать.
Когда любовь свою теряешь,
Зачем и голову терять?

Так грустно мне, что мы расстались,
О том жалею до сих пор.
Лишь в памяти моей остались -
Черешни губ и синий взор...
29.08.2020г.
Посвящается М.О.


Рецензии