Монгол

Ты - потомок великих богов,
И ты смерти смеёшься в лицо.
Там, в походах, под бег облаков
Ты любимой печатал письмо.

Конь усталый валялся в пыли,
Задыхался в горячих песках.
Как и ты, он хотел бы воды,
Но вкус крови алел на губах.

Ты сжимаешь в руке шестопер,
Сапогом упираясь в седло.
Хищный взгляд так суров и хитер -
Тебя губит твоё ремесло.

Жажда мести сжигает сердца,
Хоть и дарит свободы глоток.
Твой ребёнок не знает отца,
Но тебя так заботит поход...


Рецензии