Погода

Синоптик обещал сегодня дождь.
И смысла нет идти куда-то, ехать,
Ведь все равно оно уж мне не к спеху.
Успеется. Прогноз, ведь, в ряд ли, ложь.

Списав все планы на вчерашний день,
Осталось лишь сидеть в своей каморке,
Дрессировать тоску внутри подкорки
И лицезреть блефующую тень.

Прошло каких-то несколько часов.
Преисполняясь судорожной ленью,
Подглядывал периферийным зрением
За тихим ходом рваных облаков.

Склоняет вечер небо за бугор,
Сомнения по погоде мимоходом.
Должно быть это связано с погодой -
Погодой ясной и понятной до сих пор.

Бредет уж дело к ночи. За окном
Ни облачка, лишь лампа слепит мысли.
Небось синоптик покурил и высмеял
Своими "дождичком", "прогнозом", "четвергом".


Рецензии