К нам вернулась осень

Холод окутал наши края,
песенка спета у соловья,
хмурыми стали ясные дни
небо гремело, лилися дожди.

Ветер, гоняя обрывки газет,
дым, струится из сигарет,
плавно порхает стая ворон
вопя, как будто вдали Армагеддон.

На улицах тихо, разбежалась детвора,
дома со скорбью ждут сентября,
солнечным летом напитались мы
от холода в садах зачахли цветы.

Что же случилось с нашей землёй,
города накрыло красно-жёлтой простынёй,
ветер со свистом сносит вышки сосен
все просто и понятно -
к нам вернулась осень.
к нам вернулась осень...

Лужи растекались по нашим путям,
в озера превращались за место ям,
волны накатывал водитель нервозный
стращал ему в дорогу народ видом грозным.

И было нам приятно в домиках сидеть,
пить чай с сушками, да в окна смотреть,
а за окном ревели ненастные тучи
к нам в домик рвались ветви, плакуче.

И стало как то грустно, вся радость сгнила,
вид будто природа и вовсе умерла,
но лишь как выпадет первый снег
проснется веселье, начнется новый век

Но что же случилось с нашей землёй,
города накрыло красно-жёлтой простынёй,
ветер со свистом сносит вышки сосен
все просто и понятно -
к нам вернулась осень.
к нам вернулась осень...


Рецензии