***

Не осталось ни чувств, ни желаний,
Видно, где-то я сбилась с пути.
Если б кто-то отеческой дланью
По макушке погладил: лети!

У тебя впереди ещё будет
То, что прочили добрые сны:
И успех, и хорошие люди,
И предчувствие новой весны.

Жизнь, как зебра, пестрит полосами
И нечестной бывает игрой.
И себе в трудный час только сами
Мы на помощь  приходим порой.

Пусть для каждого в бурю найдется
И спасательный круг, и маяк.
Средь людей это другом зовётся.
Без друзей в этом мире никак.


Рецензии