Я люблю вас, но всё таки... встретил

Я люблю вас, но всё - таки поздно так встретил.
Моя юность досталась, конечно, не вам.
Но и вас без меня кто - то так обесцветил...
Вы меня узнаёте по первым в подъезде шагам.

Вас не надо просить, догадаетесь сами....
Нас зима никогда не застанет врасплох.
Мы о жизни расскажем одними словами.
С вами мы из одних, далеко так ушедших эпох.

Отложите на время, прошу вас, вязанье.
Нашу осень идёмте в аллеи встречать.
Мы придумаем вместе закату названье.
И по листьям кленовым друг другу мы будем гадать.

Вы расскажите мне, как на сцене вы пели,
И возьмёте, смеясь, ноту Ля, потом Си.
А трамвайные рельсы, как две параллели...
И уже никогда не пройти нашим пешкам в ферзи.

Успокойтесь. Вам осень приносит страданья,
А меня, почему - то, всегда веселит.
Я её полюбил, прихожу на свиданья...
И она, никогда, ни к кому, не отменит визит.

Дайте руку, мы будем на листьях кружиться.
И плащи, словно крылья, порхнут за спиной.
Дайте губы, я вами хочу насладиться.
И пускай нас, как раньше, накроет горячей волной.
    10.9.2020г


Рецензии