Зверь ночи

Слезы застынут на холодном ветру.
Я не смогу сказать, что всё ещё лгу.
Натяну улыбку до ушей
И совру, как тысячи чертей.
Я подлец, как и вы.
Но разве это не дает нам сил?
 
В глубокой ночи рвется зверь.
Он хочет рассказать всё,
Но увы, я загорожу ему дверь.
С утра в массах всё, как всегда.
Так зачем мне не врать никогда?
Спасательной подушки нет
И я забуду наш с ним нейтралитет.
 
Он хочет выложить все факты,
Получить убежище
И дать мне жить спокойно,
Но я не могу.
Раскрытие правды убьет и меня, и тебя.
Так давай же врать друг другу всегда?
Ты всё равно уйдешь от меня,
А я не смогу остаться с тобой...
Так зачем мне раскрывать ту убийственную боль?
 
Я умру, захлестнувшись в собственной лжи,
А ты о недуге моем не узнаешь.
Зверь заколочен в шкафу,
А ключ у меня во рту.
Достать его я не могу,
Мне нужен ты!
Но ты не знаешь всей тонкости души,
Поэтому в неведенье умрешь.
Хотя, может в глубокой старости узнаешь о моих...
Наших страданьях.


Рецензии