А осень все такая же, как прежде

А осень все такая же, как прежде
Швыряет листья, павшие в овраг
Подобно куртизанке на манеже
Стан, обнажая  пред толпой зевак

Всё для неё  не ново к сожаленью
Отчаяньем пронизана душа
И грозовое небо как её спасенье
В зрачках темнеет не спеша

И в плавном  танго средь дождей холодных
Поет назло ветрам до хрипоты
И в туфельках к погоде непригодных
Танцует в платье бывшей красоты.

Глядит на  мир прощальным взором,
На отблеск угасающей любви
И провожает всех немым укором -
Она как прежде не нужна
 Увы,
       Увы,
            Увы ! 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид )
Не как ли мой стих взяли себе за основу эксперимента ?

Ну так и быть, прощаю )

Рада видеть Вас у себя в гостях )

Анжелика Чайрева   17.02.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.