Проказница

 

Бабочка капустница
По двору летит,
Словно это блудница
Вдоль дорог кружит.

Бабочка проказница
Встала на крыло
И как дева дразница
Манит за село.

Мне бы крылья яркие
И лететь за ней
В поцелуи жаркие
На исходе дней.

В поцелуях бабочки
Я б до тла сгорел
И на крыльях самочки
В небо улетел.

Бабочка капустница
Осенью кружит,
Словно это блудница
Шоферов манит.

Бабочка проказница
Машет мне крылом
И как дева дразница
Ярким подолом.


Рецензии