Реквием рабу Божьему Станиславу Варшавскому

Время лихое и страшноликое,
Мир, как чумной колобродит.
И к сожаленью, уходят великие,
Уходят. Уходят. Уходят.

Славный оркестр формируется где-то
В райских просторах Вселенной
Горечь осеннюю: кончилось лето -
Заканчивать ангельским пением.

Ты ли сему ремеслу не научен!
Муза твоя не молчала!
Как не забрать себе самых лучших?
Только труба заскучала.

Сотни питомцев по континентам,
Узнав эту весть, прослезятся,
И оператор с сим абонентом
Просит попозже связаться.

Чувство тяжёлое, невыносимое -
Жить без варшавских мелодий…
Пусть тебя небо приимет синее -
Наша последняя Родина.


Рецензии