Романс о Рысьеглазой

Ещё чуть – чуть и Осень Рысьеглазая
С весёлым  табором в мой город забредёт.
Покой сердечный потеряю сразу я:
Красотки взгляд нутро перевернёт.
Забьётся сердце мотыльком над свечкою.
Фантазий струи взмоют тут же ввысь.
Польются песни из Души бурлящей речкою
Невзгоды серые, а ну, из сердца брысь!

Дверь отворится в Болдинскую Осень
И в творчество, как в омут, Душу бросит.
Захочется: писать – писать – писать.
И строки яркие прольются на бумагу.
Почувствуешь себя ты сразу магом.
Начнёшь красотку Осень рисовать.

Начнёшь красотку Осень рисовать.

Как струны, строфы запоют звенящие.
Дни счастья творчества польются через край.
Войдёт на время Сказка в настоящее:
Гляди во все глаза да примечай!
Раскрасит Осень всё багрянцем – золотом.
Щемящей негой заворожит взор.
А рифмы в строчках станут ярким - ярким всполохом
Являть мне вновь чарующий простор.

Дверь отворится в Болдинскую Осень
И в творчество, как в омут, Душу бросит.
Захочется: писать – писать – писать.
И строки яркие прольются на бумагу.
Почувствуешь себя ты сразу магом.
Начнёшь красотку Осень рисовать.

Начнёшь красотку Осень рисовать.

27, Серпень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии