Золотая осень на Солонице из книги Лирика

Ища осенних вдохновений,
Плыву в верховьях Солоницы.
Над нежным золотом видений -
Гусей пролётных вереницы.

Шиповник вспыхивает ярко,
Обдав как пламя крутояры.
Вдруг, ель нависшая как арка
Над золотым берёз пожаром.

Стрелой серебряною щука
Сорвалась в глубь под гул мотора.
Русак прислушиваясь к звукам,
Сидит на пне под сенью бора.

Янтарной дымкою повиты
Убранства сосен - колоколен,
И даже лист порывом сбитый
Своею участью доволен.

6 сентября 2020 г


Рецензии